1535 - Застывшее... 1535

Тамара Сенина
Обречена! Страдания мои в затмении. Обожествлять твой образ в лазури голубой?!
Отброшена волной в астральное забвение. Не воскресить и грацию сверкающей Луной!
Ты в памяти во мгле, стыдливо с поцелуями, под звёздным водопадом млечного пути,
И страсть твоя в мгновеньях... коснулись нежно губы - тот сокрушительный, единый нежный плод любви!
Божественный твой лик, отчаянье крадётся – отравленные судьбы на вечность, до конца!
Межзвёздный юный миг, уже и не проснётся. Сжигает болью сердце, и крик у мертвеца!
Уходит близоруко, застывшее закатом, реликвией распятой, утерянное в дрожь!
Молитвами стон муки, покинута и гавань. На тот причал, тоскуя - ты больше не придёшь!
Недостижимо грустно хранятся поцелуи. Хрустальною пастелью и звёздный хоровод.
И шелестят деревья, оплакивая Музой, опавшею листвой гнёт... твой приоткрытый рот!
Затерянное в звёздах, затоптанное пеплом, вальсируя под ветром фантомом полу грёз.
Исчезнув в небо, млечным, разбужено сонетом. Неистовый и холод! Неистовый мороз….
...Ты больше не придёшь, я понимаю, знаю - Не скажешь мне – Люблю я - Палящий стон огнём.
И я вернуть тебя – наивная, бессильна - Ну, почему так бесконечно хлещет ливнем дождь…

   ...  А ты любил, кого нибудь, так сильно?
     Тебя переполняло, ну – насквозь?!
     Ты помнил, милый, позже мое имя?
     Тебя не ввергла я хотя бы в дрожь?
     Скажи – искал меня в пути повсюду,
     Когда уплыл корабль мой в пустоту?

     ...Да! – Да! Сменила я фамилию, в другой причал прибило… Оставив остров наш… нашёл себе жену…

Как больно!

 ...Я, как будто, занесенная снегом в сугроб, из которого не вырваться, не оправиться, и от холода ещё сильней нарастает боль, проникает до костей…
Знаю – уже не придёшь, не отогреешь поцелуями...

...И я не дождусь рассвета, так и уйду в закат, запорошенная горькой обидой на тебя, на себя…

...Ты моя вечность! И ты – моё горе……………..
*.