Как много слов хороших и плохих

Елена Кабанова -Полынова
Как много слов хороших и плохих...
Как мало значит в мире откровенье,
Достигнув цель,сломить сопротивленье
И втихаря поддать под самый дых!

И обвинить во всех своих грехах,
Своих потерях, сбоях, неудачах!
Со стороны колдуют и портачат,
Ну, а ты сам святоша иль монах...

Слить на других свою немоготу
Лавиной слов по площади базарной,
Так снизойти до атмосферы бранной,
Не прикрывая сердца наготу...

До сей поры по коже бьёт мороз,
Комок обиды ласточкой летает,
Добра без злобы точно не бывает,
Как без шипов букет прекрасных роз!