Августовская тетрадь. Не примирилась я ещё! 14

Светлана Водолей
О, нет! Не примирилась я ещё
с дождями Августа. Хочу жары и Лета!
Истомою туманною одета
Одетта с лебединой шеей... Дол
готов цвести по-новой цветом розы,
и расточать несбывшиеся грёзы
мантильей в пол - сквозь частокол и слёзы...

Вот, глажу бархатное тело... Август дремлет.
Возможно, он моё и не приемлет.
Но каждый раз я нежные лучи
готова собирать сквозь дождь. Грачи
слетаются на это беспощадно.
Ведь я поэт. Поэтому - всеядна.
О, нет! Не примирилась я ещё!..