Серьёзный вопрос, господа

Профессор Оболенский
Веселья час, печаль и боль разлук;
Один рыдает, а другому - смех.
Все это из разряда общих мук.
А дисбаланс в природе это грех.
Да, в нашем мире  равновесие – закон.
Эмоции дурманят, будто хмель.
Ответьте, а вот Будда, прав ли он,
Сказав, что "Совершенство - наша цель"?
Свободный дух нейтрален ко всему.
Он безразличен к странности людской.
И в главных сферах естества ему
Дарован высший разум и покой.
Я знаю, совершенства не достичь.
Да и зачем такое нам оно?
Уж лучше сердце женщине вручить,
Чем с Буддой пить невкусное вино.