Попутчица ириша

Василий Шиманский
У меня, наверно, едет «крыша»,
Кажется, влюбился снова я
В девушку по имени Ириша -
Она была попутчица моя.
С Ирой мы под зонтиком сидели,
О любви читал я ей стихи,
А когда в автобус рядом сели,
Намолол ей много «чепухи».
Остановка, я спокойно вышел,
А она продолжила свой путь.
Милая попутчица, Ириша,
Вспомни обо мне когда-нибудь!
Ты тогда мне мило улыбалась,
Вместе мы пробыли два часа,
Но в моей груди тепло осталось
И в глазах стоит твоя краса.
На душе лежит тоска-кручина,
Почему сегодня старый я?
Девочка, по имени Ирина
Ты - мечта далёкая моя!
0938 - 21.07.02г.