Одинокий волк. Исповедь

Сергей Мигаль
Как-будто время изменилось вдруг,
И у тебя от слез намокли руки.
Пожалуй, тут финал идёт к разлуке,
Но я не то хотел сказать мой друг.

Реальность в том, что серебра хватает,
Что осыпает нас не по годам.
Сказать хочу...простите, понимаю,
Что я наивен обращением к вам.

Пусть лучше время будит...так честней.
И ни кому не надо объясняться.
Я перестал давно уже бояться-
Когда есть вера, оcтаёшься в ней.

А то, что нам порой проносит жизнь,
Не глядя, молча пряча по карманам...
Ты знаешь...а ещё есть мама!
Любовь которой к нам не объяснишь.

Так пусть осыпят, серебром иль пеплом,
Не в этом суть, когда уйдёшь с горы,
Я путь прошёл не в поисках норы,
В которой в жизни можно отсидеться.

А помнишь фильм "Слоны мои друзья"?
Его тогда я посмотрел в Сибири,
Когда слона спасти было нельзя
Я как пацан рыдал, что "мазал" в тире.

И понял, что душа не одичала,
Хоть был на вид - серьёзный и сердитый,
Я нЕбыл в девяностые бандитом,
Хоть слышал в спину - ну ты и волчара!

Добром, добро покроет седина,
Любовь местами уступает в вере,
Хоть я и звался по простому - Серый,
Я почитал Святые имена!

Ну все писатель...надо закругляться,
Тебе идти наверное пора.
Запомни только - слово, не игра,
И навсегда, брат перестань бояться.

           * * *

Его несли, закутав в простыню.
Он знал давно - болезнь не излечима.
И вот же-ж, блин...ушел таки красиво...!
Висок не спрячешь от свинца в броню.


P/S. Пусть эта исповедь не обретёт рецензии...достаточно минуты без слов.........


Рисунок из сети.

https://www.youtube.com/watch?v=IxpotKtxpiA