Эту чашу испить уготовано мне...

Gerda
Эту чашу испить уготовано мне,
Не минет меня она.
Этот дар изнутри и совсем не из вне
В ней нет ни капли  вина.

В ней боль поколений за судьбы людей,
Рыбак был, должно быть, прав,
Нельзя быть рабом плохих вестей,
У рыбы прескверный нрав.

Насытить людей,потоп отвести _
Святое дело Отца,
А нам лавровый венок плести,
И чествовать им глупца.