Фантазия

Владимир Осадчий
Ты прячешься от свиста сквозняков,
но за любовь бросаешься на шпагу,
я нахожу тебя в обрывках снов,
перенося по крохам на бумагу,
боясь предать ревнивому огню,
тебя ревную, мучаясь подспудно,
и  до поры от сглаза хороню,
чтоб после стала каждому доступной.

Мне на себя не нужен лишний грош,
тебе, любимой, жертвую не цацки,
как-будто в мой дырявый макинтош
вместился безразмерный банк швейцарский.
Твоя любовь не знает берегов,
наш парус с ветром шастает в обнимку
и шитик не играет в невидимку
среди замаскированных врагов.

В офсетном  платье легче промолчать,
в пергаментном молчальнице не выжить,
но ты живёшь, неся любви печать,
казня любовью тех, кто злобой выжат...
а шитик мчит к любовным сквознякам,
под белый парус юного корвета…
я никому на свете не отдам
бумажную фантазию поэта.

2016