Ушёл Сентябрь привет Октябрь!

Владимир Неподкосов
С сентенцией ушёл сентябрь
С прохладой, частыми дождями,
Пришёл назойливый октябрь
Ок –ок, тяп – тяп, брр, дни рождать  и
Продолжить Осени – Вамп  пир,
Окрасив зелень в клочья радуг,
И …будет листопад игрив,
Кричал  я всем: Дождей не надо!

«Октяьрюшка»,  к нам с лаской будь,
Будь сердцем  Осени красивым,
Дождей всех слёзных ты забудь,
Придай в любви нам чувство силы.
Твой брат Сентябрь суровым был
Дарил дождей нам  ежедневно,
В нас летний воздух быстро стыл,
Другой?   Был хам с холодным гневом.
………………………………………………………
Весёлый праздник нам устрой
Октябрь! Ты ж Пушкина дружище,
Срази и нас ты красотой,
Давай  и нам любовной пищи:
Чтоб день наш каждый божьим был,
Чтоб Воздухом все мысли стали,
В пространстве лебедь белый плыл,
С листвою ангелы слетали…!?