Собака и Коза

Александр Салтыков -Княжегорский
Коза на улице,
Траву щипала.
Собака подошла,
Облаяла сначала.
Закрыла пасть,
И улеглась.
Такое обаяние
И страсть.
Дела-то, как рогатая.
В две титьки,
Бородатая.
Мои дела, того,
Тебя-то, вон за что,
Хозяин отлупил.
Наверно ты дурак
Скозлил.
Да нет, не то.
Ему хвостом,
Вильнул в мурло.
А он цыгарочку курил.
Усы-то малость,
Подпалил.
Попало, вот чешусь,
Домой идти боюсь.
Не бойся, ерунда
Ему жена наставила.
Рога.
Такие, как мои.
Там тоже титьки две,
Без бороды.
Теперь убьет,
Я не пойду.
Вот и лежат, дела...
Жена пришла,
Козу взяла.
А наш упрямый пес.
Навоз повёз.
Навоз, хозяин-то,
Грузил, а пёс возил...