Баба колоб замесила...

Павел Явецкий
То ли было, то ли сплыло,
То ли мохом поросло:
Баба колоб замесила,
Да мучицы не хватило
И - дивилось все село:

Не мука была, не солод,
Непонятные дела…
И - такой родился “колоб”,
Лоб обносит лютый холод -
Белит щеки добела…