Утром тонут в белой дымке

Надежда Байнова 2
Утром тонут в белой дымке

Низко стелются туманы
Над уставшею землёй,
И пьянит грибным дурманом
Тихий уголок лесной.

Вольные желтеют травы,
Прогибаясь под ногой.
Пронесётся ветер бравый,
Поднимая лист сухой.

Паутинкою, стыдливо,
Скрыты  голые кусты;
В поле ясень сиротливый
Виден стал за две версты.

Все осенние картинки
Отразили облака;
Утром тонут в белой дымке
Речки горной берега.