Сказка для взрослых

Сергей Симурзин
В одном светском государстве, свита батюшки царя,
Наживала состояние,из бюджета, втихаря.
Золотые украшения,миллионы на счетах,
Что-то в стареньких картинах и брильянтовых часах.

На родных по оформляли всю недвижимость свою,
Без смущения заявляли,на зарплату лишь живут.
"Выручает только бизнес,правда очень не большой,
На вокзалах есть ларёчки,в них торгуем шаурмой".

Копят пенсии на яхты,в Лондоне свои дома.
Их в народе не любили,о богатствах шла молва.
Царь бывало осерчает,кой кого сошлёт в острог.
Но обычно он прощает, отпускает под залог.

При дворе законы пишут,Царь указы издаёт.
Сборы,штрафы и налоги простой люд в казну несёт.
Зароптал народ в глубинке,не доволен он судьбой.
"Нас нужда толкает к бунту"говорили меж собой.

В царстве стало не спокойно,а отдельные Князья,
Захотели скинуть с трона ослабевшего Царя.
Позабыли лиходеи сколько раз он всех прощал.
Буйных изредка казнили.Палач на кол их сажал.

Войско тоже разделилось,воевода боевой,
Верный воинской присяге,за Царя стоит горой.
Время смутное настало,старикам вдвойне трудней.
По вылазила наружу,нечисть всяческих мастей.

По уездам скачут бесы,вместе с гимном слышен вой.
Вновь под лозунгом свободы, народ гонят на убой.
Под шумок собрались черти,давай должности делить.
Неудобным,несогласным,стали головы рубить.

Упыри толкали речи,мол известно же давно,
Лишь на крови прорастает,демократии зерно.
Сами спрятались по норам а фанатиков на фронт.
И с гражданской мясорубки,заработали дисконт.

Растащили всё что было,семьи прячут за бугор.
На друг друга лай подняли,выясняют кто же вор.
Царь сбежал,он за границей,под присмотром у врачей.
Вместо царства,пепелище обездоленных людей.

Говорят такие сказки сочиняют чудаки.
Эту сказку сделать былью в жизни могут дураки.
Чтоб потом не лились слёзы,власть должна честнее быть.
В справедливом государстве и народу легче  жить.

Я надеюсь эту сказку не увижу в новостях.
Здесь живут мои родные,я волнуюсь о друзьях.
Помолюсь с надеждой Богу,обращусь ко всем Святым.
Пусть согласие вернется,старикам и молодым.

Состраданье помогает,не плохая ведь черта.
Помнить важно, всем успешным ,если рядом  нищета.
Разделяет в жизни злоба,мирит только доброта.
Будет меньше рядом горя,мир вернется господа.