В тихом омуте глаз

Евгений Колотилов
В тихом омуте глаз
Я боюсь утонуть
И свой взгляд отвожу,
Теряясь.
Не хочу в этот раз
Я тебя обмануть,
И сейчас ухожу,
Прощаясь.

Не могу ничего
Я тебе обещать,
Не вернуться назад,
Путь дальний,
Но сложнее всего
Всё на свете прощать,
Только помню твой взгляд
Печальный.

Разделяют теперь
Нас преграды дорог,
Хоть мы жили, любя,
Столетья.
И закрытая дверь
На любимый порог,
Где хочу лишь тебя
Согреть я...

В тихом омуте глаз
Затаилась тоска
И осколки сердец
Повсюду.
Одиночеством фраз
Нас разделят века,
И тебя, наконец,
Забуду...

29.02.2012 г.