ДР 2016. 36-43

Владимир Смирнов-Зырин
Всё темней и темнее разум.
Забываю вон день кусками.
Что и вспомню, не вдруг, не сразу,
Походив около кругами.

Не напасть, не болезнь, а старость
Что-то рано ко мне припёрлась.
Как всегда, не хватило малость
Озорство поддержать, весёлость.

Может к лучшему, что забуду,
Как и не было жизни вовсе.
Ни Христа не просил, ни Будду,
Добежать, не споткнувшись в кроссе.

Всё темней мой туман сознания,
Пью дурман до последней капли.
Если кончатся вдруг скитания
Огорчусь. Да и то навряд ли.