За каждой ягодкой в саду

Любовь Ос
За каждой ягодкой в саду вернется осень, за васильками на лугу. И память спросит за каждый шаг, за каждый взгляд, за каждый повод. За то, что не вернуть назад, ответ по полной. А я стою, как и тогда, в душе ненастье - из детства, старенький еврей под вишней красной меня зачем-то угостил конфеткой мятной, а сам все книги уносил в пакете мятом. Потом был праздник у детей и пупс из ниток. Пюре, котлеты и, вкусней не помню, клюквенный напиток..