Ведьма

Евгения Скрин
Когда разбитое стекло
Брызнет алмазным крошевом,
Когда полудикие табуны
Пойдут рожью некошеной,
Солнца огненный шар
С безоблачья красным прокапает,
Из озера вспыхнет пожар
Рожденный мохнатою лапою,
Я уйду в лесную глушь
И продам душу демону.
Утолю иссушающий жар
Земляничной накипью спелою.
Тиной пахнущим волосам
Подарю венок из багульника,
Среди трав заморочу в кустах
Расстригу и богохульника…
Накормлю палача волчьей ягодой,
мать с младенцем к опушке выведу,
Пущу кругом вороного коня
А на белом -к свету выеду…
Но не треснет тугое стекло…
Смок висит над протухшим городом…
Не лесное гнилье, былье
Тиной-ряской спутало голову…
1995