Я позади рассыплю осень...

Марианна Гежинская
Я позади рассыплю осень
Букетом жёлтых хризантем.
Швырнув в ночного неба просинь
Звезду сомнений и дилемм.

Сотру, как след губной помады,
Воспоминаний тихий стон.
Людских сомнений-звёзд Плеяды
Мне знаки шлют под храмов звон.

Где самый чистый колокольчик
Пророчествует мой побег...
Где сон, усталый полуночник,
Замкнёт цепочкой краткий век...


                01.10.2016