Служил без права на ошибку...

Александр Мокрушин
Служил без права на ошибку,
Домой вернулся как изгой.
Прошел он травлю, ложь и пытки,
Сегодня, вдруг, забыт страной.

Забыт случайно, не случайно,
Из списков выпал наш солдат.
Хранят ещё немало тайны
Архивы полные наград.

Наград тех, что не получили
«Бойцы давно минувших дней».
Есть, что ушли, и их забыли,
Остался кто-то без друзей.

Им не дойти уже за справкой,
Компьютер просто не знаком.
Им, обделённым в жизни лаской,
Всё чаще к горлу катит ком.

Простите нас! Ошибок много,
Не знаю, нужно ль их прощать.
А вдаль зовёт других дорога
Страну родную защищать.