Монолог души моей

Марина Мего
Скажи мне, почему все было так нелепо?
Прощальный поцелуй, две строчки без ответа...
Хотела я узнать, кто мы на самом деле.
Еще один звонок... мы просто не успели...
Понять, что вновь одна. Принять значение "минус".
Но помнить почему так сильно сердце билось.
Как лампочка сгорать, развеяться как пепел,
Собраться вновь, страдать, ложиться на рассвете.
Перебирать слова, те дни, что вместе были
И лгать себе о том, что мы про все забыли.
Вновь строить города с бумажным основанием.
Бутылкою вина топить в себе отчаяние.
Сдавать металлолом и собирать осколки,
Разорваны сердца, их не зашьешь иголкой.
Делить общих друзей и избегать расспросов.
Самой переживать от тысячи вопросов:
Что было если бы? Кто виноват? Насколько
Хватило б наших чувств, не будь этой размолвки?
Пытаться все забыть, убрать весь хлам из дома,
Уехать далеко и жизнь начать по новой.
Здесь время неважнО, все лечит расстояние:
Чем дальше от него, тем проще все внимание
Переключить на то, что вновь вселяет радость,
Забыть про слово боль, забыть про слово слабость.
Благодарить его, за опыт драгоценный.
Он не один такой мужчина во вселенной.
С улыбкою вставать, вновь блеск в глаза вернется,
И в голове моей вдруг все перевернется:
Плохое прочь уйдет, останутся на память
Лишь теплые слова. Забавно, все исправить
Я больше не хочу, все было так как надо.
Спокойна вновь душа, я снова тебе рада.

М.ЕГО