На одной ножке

Надежда Драганова
В День рожденья не ленись,
Утром раненько проснись,
Вымой пол, почисть картошку,
Сбегай быстро в магазин.
Покрутись на одной ножке,
На диван ты не ложись!

Накоси салатов гору,
Торт испечь ты не забудь!
Сшей рубашку, чтобы впору,
Цепь навесь себе на грудь.

Позови родных и близких
Ты к себе на Юбилей,
Если пьют – налей им виски,
Если нет, то сок налей!

Будь красивым и веселым,
Всех гостей ты развлекай.
Так ведь пашут только пчелы,
Ну и, ты, трудись, давай!

А, когда устанут руки,
Будешь ты валиться с ног,
После адовой, той муки,
Ты засни спокойным сном!

Пусть тебе приснится праздник –
Будто ты в кругу друзей,
Заседаешь в ресторане
На свой славный юбилей

Все дела остались дома,
Не спешишь ты никуда,
На столе бутылка рома,
Остальное – ерунда!

Только, вдруг, звенит будильник,
И опять вставать пора,
Ведь пустым стал холодильник
Еще с вечера вчера!

Это шутка – в ней намек, добру молодцу – урок!
                09.01.2010 г.