Другу и наставнику

Евгения Скрин
Я чувствовал, что ты уходишь
В невозврат
Неотвратимо. И неодолимо.
Я видел взгляд. Твой взгляд. Родной
И шрамами-морщины.
Я видел руки, спасшие меня
                не раз.
Все было прежним.
 Но вороний глаз уже косил в тебя.
А что мог я?
Я, сам летящий кувырком
в обрыв, в бездонный мрак,
с осколками ощерившимся дном?
Моя бессильная и бледная рука
Могла ль остановить осатанелый Рок?
Что уносил тебя?
А я один не мог.
И вот тогда. Тогда, тогда
Ошметки нервов натянув как провода,
Разжег из смерти яростный огонь!!
Чтоб, отразив его, твой искрой вспыхнул взгляд!
И прочь шарахнулся крысенком невозврат!
И стал бледнеть туман…
И четче проступили
Твои черты
Сквозь омут черноты.
Все ближе ты ко мне, все ближе,
Уж не так я скручиваю нервы и в кулак
Сжимаю стонущую волю!
Я смог. Я убедил тебя,
Что сам не утопаю в невозврате,
А жизнь дышу,
И славлю, и пою
И вот я чувствую твою сухую руку.
Ожившую.
                В моей.
                Теперь
Уж твой костер зажжет мою свечу...
Я
   Снова   
                Жить
                Хочу!
2006