Дома в резных узорах

Светлана Соколова 23
Дожди и краски сентября залили город,
Его дворы, его дома в резных узорах,
Его букет особняков времен модерна,
Его такси, его трамваи возле сквера.
.
Из дыма времени, домов и желтых листьев
Рисунок улиц выткан кем-то очень быстрым.
В резьбу орнамента вплетают чьи-то руки
Лучей поток, дождей поток, цвета и звуки.
.
Секреты образов замки веков закрыли,
В каких краях теперь искать ключи Марии?
Плывет в тумане сентября Самара – город
В своих дождях, своих домах, своих узорах.
.

* «Ключи Марии» – статья С.Есенина о славянских символах в национальных орнаментах.