Читая книгу Ольги Колесник Лесные тайны

Галина Самоленкова
Побродив по лесу летом,
Написала Ольга книжку,
В ней все сказочки об этом.
Любопытным ребятишкам.

Про зверюшек и про птичек,
Что живут в лесу обычном.
Долго сказки сочиняла,
В книжку добрую собрала.

А чтоб маленьким ребятам
Было их читать приятно
И героев увидать,
Их художник –тётя Таня
Там смогла нарисовать.

В том лесу живут все дружно.
Им совсем немного нужно -
Чтоб тепло и сытно было,
Чтобы солнышко светило.

Места всем в лесу хватает.
Пчёлки, бабочки порхают,
Птицы, тучи, облака
Над землёй летят века.

Дождевой червяк, кузнечик,
Мышка, ёжик, муравей,
И, конечно, человечек,
Что сильней всех и умней.

Одуванчик и ромашки,
И улитки, и букашки,
И подсолнух, и опята -
Все здесь – дружные ребята.

Если книжечку возьмёте,
И внимательно прочтёте,
Всё узнаете про них,
Вам гарантия - мой стих.
                01.10.16