Женщин годы в любви, как мёда соты

Евгений Гущин 2
                *****
Преображают женщин годы.
Они ж, в любви, как мёда соты.
   Чаруют! Чувства ждут нектара!
   Чтоб муж! Чтоб дом! Чтоб чай из самовара!

В искр глаз мужских! В соблазнов улей! -
От тел красот! К желаньям! - Пулей!
   Нектаром страсти - в капли мёда!
   Любовью, заполняя соты!

Но, сколь верёвочке не виться,
А время, всё ж, своё берёт?
   Мёд начинает сахариться?
   И в улье сот - не достаёт?

И в чувств былых порыве смелом -
Не травят дальше голым телом…
   Соблазны женские тая,
   В красотах нижнего белья.

И вот мужчины проседь… Он мог бы и на бис -
Ещё помедоносить, но, женщины каприз?
   Цветочная поляна уже в позыве сна.
   Спим! - Сладостей услуга для улья не важна…

                *****