Божественная Пустота

Валерий Белоножко
Это было и будет –
Тоска на вечерней дороге:
Незнакомые лица,
Слегка незнакомый язык.
Вот вспотевшее облако
Улицу переходит –
От испуга клаксон
Переходит на тающий крик.
Дождь заполнил проем
Между глазом и горизонтом.
Можно плыть,
Только рыбы без рыбок снуют.
Возвращаться придется
От Черного моря до Понта.
Вся Россия –сплошной
От души до земли неуют.
Кто-то прочит войну,
Позабыв про страны малокровье.
Кто-то дрочит деньгу –
Проститутки по банкам живут,
А простецкий народ
Не гнушается собственной болью,
Преодолевающей
Божественную Пустоту.