Юла

Актриса Театра На Пепелище
01 октября 2016

Заводной волчок устал
Не кружится юбочка
В центрефуге пёстрых дней
Проблевалась Юлечка.
Сквозняком гуляет муть
В черепе улыбчивом
Подтолкнувшая шагнуть
На пунктир изменчивый.
След и "Стоп!" закрыв глаза
Руки держат голову
Вдох , очнуться на "раз-два"
Превращаясь в олово.
Лица числа имена
До бела от золота
Вечно юная юла
Греет угол комнаты.