Монолог осеннего дворника

Алла Гуревич
Что вы, листья пожухлые, быстро разнюнились
Разлеглись тут, сухие, и вдруг пригорюнились?
Убирал ли вас кто-то, когда на деревьях вы
Любовались рассветом, порою сиреневым
Солнце вас постоянно лелеяло, холило
И довольны своей были сладкою долею
Но не вечно ничто в нашем мире изменчивом
И сейчас вот фортуна для вас переменчива
Я смету эти листья в нескладные холмики
Так похожие на неуклюжие домики
А потом и сожгу - и дымок будет виться
Над землей, над страной и над этой страницей