Ну, вот... и наступили Октябрины...

Валентина Анатольевна Григорьева
Ну, вот... и наступили Октябрины,
Где, еле слышно, листьями шурша,
Свершаются прощания смотрины,
А золото... не стоит ни гроша.

Где золото - синоним разоренья,
А чувства умирающего стон
Пролог для предстоящего прозренья,
Родившего душевный чистый тон.

Где явственней видны ветвей изломы
Сквозь кружево редеющей листвы.
И где... себе ещё мы не знакомы
В уверенности, что во всём правы.

Сумели ли за всё простить друг друга, -
На это до сих пор ответа нет.
А пРАвота... лишь в прохожденьи Круга
До точки, где откроется Просвет.

1 октября 2016