Пристанище

Валерий Белоножко
Бей, сердце, в барабан
Сходи с ума от клавиш,
На сцену выплывай,
Как Билли Холлидей.
Инфаркт преодолев,
Быть может, ты узнаешь,
Как важно жить в тайге –
Планете без людей
Где дятел дробью сыт,
Где речка – маракасы,
И не растет трава
Без вздоха по ночам,
И солнца древний горн
Так постепенно гаснет,
Что можно боль забыть,
Зазывно закричав.
Восьмую ноту дня
Качает паутина.
Всего лишь капли груз
Камелью дорожит.
Взлетает  капля сердца –
И самого себя
Себе не пережить.
Не музыка,
Не слух –
Надежная опора.
Не краски,
Не мольберт –
Сияние души.
Она – сколь ни рыдай –
Такая миру прорва…
Стихи и алкоголь,
Простор,
Любовь,
Гашиш.