Денег нет - схоронят тихо...

Геннадий Талин
/К дню пожилого человека.
 
Дорого кота лечить,
Время жёсткое, как лихо.
Отдай деньги – будет жить,
Денег нет – схоронят тихо…
 
Дело вовсе не в котах,
Для людей расклад похожий.
В жизни правит бал - пятак,
Хочешь жить – ищи бабоши…
 
До жестокостей дожили
В эволюции страны…?
Нас в 90-х прокатили
Светло-рыжие чубы…
 
А теперь пошло за край,
Чтобы вылечить котишку
Десять штук, поди, отдай,
Человека – сумма выше…
 
Слава богу, подлечили,
Мы любимца, наконец.
Денег много заплатили,
Не отдали бы – песец…
 
А сейчас прошли уколы,
Кот повадки вспомнил все,
И по-прежнему стал прыгать
Прямо нА спину жене…
 
Стал вставать - чуть брезжит свет
И мяукать, как дурной. 
Но теперь и злости нет,
Слава богу, хоть живой…