Ностальгия

Александр Каштанов
       Ностальгия

Вот,обидно до слёз,ей Богу,
Просто некому нынче жалиться:
Сам себе начертил дорогу-
Ни прославиться-оскандалиться

И подвёл бы итоги запросто:
Всё,что нажил,в стакан поместится...
Всё ещё полюбляю граммов сто
И звезду,ярче всех что светится

И тебя,моя жизнь бессонная...
В лёгком платье простом,ситцевом.
Колокольный гул с перезвонами
И река широка,истова...

Мне бы в ширь убежать,не огля'нувшись.
Свежим ветром омыть грусть сердешную ...
Ностальгией своей да поранившись,
Я вернусь,как-нибудь,к прежнему...