Прикипел за три дня...

Вероника Яворская
Она

Прикипел за три дня? Я тоже.
Не любовь,  и не ложь,  петля.
Отрываю с заплаткой кожи,
А душа. Ничего. Дыра.
На том месте, где быть бы, ниже.
Под грудиной тугой комок.
К черту все. И с кривой улыбкой
отъезжай . Заждалось авто.
За три дня отыграли роли.
Двух влюбленных, паяцов, дур.
Ты от бога актер, суфлером
Дождь в окно. По сценарию грусть.

Он

Грусть…И самое светлое чувство-
В никуда уходить, не прощая
На душе не от этого пусто:
Значит, просто не жить, ожидая.

Просто дождь, это тоже нелепость,
Просто осень, куда ж ей деваться.
По следам неостывшего пепла
Насовсем невозможность остаться.

Никогда. И не названо имя.
Ничего. Это кончилось лето…
Иногда мы уходим с другими,
Расставаться – совсем не примета.