Казалось бы придёт к нам вера

Иван Кунцевич
Казалось бы: придёт к нам вера,
Что мы сильны, что мы вольны,..
Но не находится примера
Для веры в радужные сны.

Намёка даже приближенья
К мечте не видно в суетном,
Лишь только боли обнаженья
На круге осени пустом.