Заскучала

Людмила Ашеко
Вдруг так заскучала по маме,
В тепло её ласки хотя!
Звала, заливаясь слезами:
— Я к маме хочу! Я дитя!..
А зимнее, серое утро
Две поздних звезды сберегло,
Как будто спокойно и мудро
В глаза мои смотрят светло
Её, материнские, очи,
Чтоб нежность души подарить.
Ах, мама, умели мы, молча,
О самом святом говорить!
Бывало, и слов нам не надо,
Чтоб мысли и чувства понять,
Довольно единого взгляда –
И связь нашу не разорвать.
Портрета касаюсь руками
В сиротском желанье тепла.
Я так заскучала по маме!..
Но, счастье! Ведь мама была!