С новым годом!

Анна Лерер 2
Зачем считать ушедшие года,
или лелеять гнева злые гроздья?
Счастливым дом считается когда,
на Новый год в него приходят гости,
макают дольки яблок в жёлтый мёд,
наливку бабyшкину пьют из сладкой сливы,
и голос вместе с радостью поёт,
и верить хочется, что будет год счастливым...
День солнечный охватывает мир,
сближая иудеев самых разных;
у вечности такой момент как миг,
у нас - священный и весёлый праздник!