Не верьте, что умолк Орфей

Троицкая Алла
Во зрелости огонь пылает изнутри.
Обманчиво, что годы унесли,
И жар души, и страсть, и негу,
И что она – подобна снегу...
Не верьте (!), что умолк Орфей,
Что сумрачно, уныло в ней.
О, нет! Все клавиши и ноты,
Звучат любовью, медом полны соты
Ячеек разума души.
Бездонно сердце – издает гласы
Музыки вечности – небес, земли.
И нежен звук серебряной струны,
Аккордом радости с музыкой сфер сливаясь.
По Божьей милости, венчаясь
С святою неизбывной красотой.
Дух юности во сердце не изгой,
Душа – таинница, прикрытая чадрой,
Огнем любви святой пылает.
Не верьте, что умолк Орфей…

30.09.2016