небесный калейдоскоп

Людмила Лик 1
Поздняя осень, плывут облака,
словно картинки в калейдоскопе.
Вот над землёю промчалась орда,
выпустив стрелы с холодной водою.

Где-то вдали заалел небосвод,
будто сады распустились весною,
в них пробежала стая волков -
ветер подобен волчьему вою...

Пушистая кошка по небу идёт,
чуть выгнув спину и улыбаясь,
а вот старый дед торбу несёт,
согнувшись под тяжестью и спотыкаясь.

Вновь поменялась картинка на небе,
море бушует над головой.
Катятся волны шальные на берег,
за горизонт нас зовут за собой...