Лесное чудо

Александр Салтыков -Княжегорский
Яблоня лесная, милая, родная.
Тянет ветки к солнцу из тени.
Я по ней скучаю, редко навещаю.
Ей поют там песни соловьи.

За рекою круча, задевают тучи,
Молния сверкает, шум грозы.
Яркие раскаты, речки, перекаты.
Песня плачет в зарослях лозы.

Яблоня лесная, тихая такая.
Скромные и грустные цветы.
Ветки не ломаю, ухожу и знаю,
Помыслы твои всегда чисты.

Вечера, закаты, дымкою объяты.
Как туман, оттенок, у зари.
Уголочек рая, точно навещая,
Яблонька ты жди меня, зови...