Письма в лету

Илья Шенн
Собираю опавшие листья,
Срезаю сухие сучья,
Я расстался с летом и письма
Адресанту обратно...Дотла!

Треск костра унесёт веселье
Жизнью пышущих, жарких дней.
Восвояси! полудня похмелье!
Со мной ясность холодных ночей.

Прочь от меня, пепел!
До плоской Земли границ
Разнеси же его, ветер,
От летящих на юг птиц.