Лабиринт отражений

Зоя Юрченко
Пойдём, поищем вместе мёртвую звезду-
Она святила нам так преданно и нежно.
В ладони соберём её вонючий, жирный пепел
И вместе с пеплом стухшую надежду.

Она дарила фальш избитых фраз,
Сулила нам, безумцам, пустоту.
А мы, как зачарованные, шли вперёд
И покупались на её слепую красоту.

Она заставила нас улететь вперёд,
Царапая верхушки столь далёких лет.
Мы видели того, чего давно не стало
И обнимали тех, кого давно уж нет.

В ладонях жирный пепел сдохнувшей звезды.
Сгребая жадно в кулаки сжимаем, плача....
Потри его в руках, запомни вонь её останков.
Чтоб больше не было иллюзий неудачи.
___
(Одна из любимых книг Лукьяненко:"Лабиринт отражений" и "Фальшивые зеркала", обе книги перечитаны по многу десятков раз. Каждый раз находила в них что-то новое.
Стих возник после прочтения книг в очередной раз.)