***

Людмила Селикова 2
Как долго, осень, я тебя ждала,
Считала дни,часы до нашей встречи,
Чтоб по утрам густая седина
И, наконец, прохладный тихий вечер.

Ты так мила мне свежестью своей,
Туманом,землю всю собой одевшим,
И золотом невспаханных полей,
И криком журавлей неулетевших.

Ты мне мила и жёлтою листвой,
Живой пока, а не опавшей, мёртвой
Туманный и холодный воздух твой,
Вдруг утром дождиком прольётся тёплым.

Благославляю, осень, твой приход,
Я дождалась того, что сердцу мило -
Ты беспощадный жаркий небосвод
Прохладою, как крыльями, закрыла.

Только прошу тебя, не уходи,
Ещё совсем чуть-чуть побудь со мною,
Мне справиться с собою помоги
И помоги немножко стать другою.