запах осени

Аня Яблочкина
Чем пахнет осень?
Осень пахнет морсом.
Из ягод,собранных в июльскую жару.
Закутыванием в плед с высоким ворсом,
Бьющим дождем по крыше по утру.
Пахнет горячим черным кофе,
С щепоткой горечи несбывшихся надежд.
Еще она мечтами пахнет,вроде..
Плечами хрупкими,под тяжестью одежд...
Холодными руками,пахнет осень
Желтеющей листвой,лежащей на земле.
А в ноябре в траве уж видна проседь,
Земля покорно так готовиться к зиме.
Для каждого она бывает разной.
Кому-то радостным и безмятежным сном.
А для меня любая осень пахнет
любимой книгой и горячим молоком.