Парус одинокий...

Александр Егоров 6
                ***
Небеса  не  близки,  не  высоки,
Берег  тот,  не  близок,  не  далёк,
Парус  на  заливе  одинокий,
Вслед  за  солнцем,  в  горизонт  плывет.
«Лермонтовский»  смысл  тревожит  душу,
Летний  зной,  все  замерло  вокруг,
Ветер  от  залива  солнцем  дышит,
За  спиной  притихший  Петербург.
Вот  и  я,  как  этот  парус  светлый,
Все  плыву,  за  солнцем  вечным    вдаль,
Все  ищу  ответа,  в  волнах  света,
Принимая  в  радости  печаль.
Лишь  бы  били,  волны  в  борт  высокий,
Лишь  бы  ветер,  и  корабль  плывет,
Парус  мой,  такой  же  одинокий,
Ветер  Божий,  по  судьбе  несет.