Минута молчанья

Евгения Скрин
Не рычите, звери!
 Не гудите, моторы!
Остановите машины!
Не сигнальте в клаксоны!
Не гремите, обвалы!
 Не войте, шторма!
 Помолчите! ПОМОЛЧИТЕ!!!
Друг умер вчера…
Нет некролога в правде…
Комсомолка чиста…
Как чиста его совесть…
Но умолкли уста….
Соловей-утешитель,
спой траурный марш…
Осени, осень, синью
День ушедший наш…
умер. Умер. умер..
замолчите!
На склонах крутых
 лавины! замрите!
минутой молчанья
Человека почтите!
Не могу без него!
В мраке мысли бьются…
Не могу без него!
 Аорты рвутся!
 Не могу! Не могу…
потому что вчера
Вместе с другом моя
Душа умерла….


1985