кривая карельской берёзы

Ник Кузянский
Там сосны стройны и пушисты,
а липы настолько густы,
что в самый отъявленный ливень
асфальты под ними чисты!
Там пинии - ясные пани!
Магнолии мАнят... Тайком,
под сень ленкоранских акаций -
всех бабочек и мотыльков.
Там розы прозрачны, как слёзы!
Но я променять не готов
кривую карельской берёзы
на весь этот пышный альков!