Ластик

Александр Феоктистов
Ну, что? Как жизнь? Пора… Пора счастливым быть, свободным…
Куда? Ты ластик беспородный, бумагу всю растратил зря…
Тоска, так жить? В черновиковых примененьях?
В притирках, страхах и сомненьях и нежеланиях? Не врать?

Шурши, мети, готовься потерять и это… Ты запасной с чужой планеты?
Рожден с упавшею монетой, что звоном известила: "ДА"?
Не так! Не век! Не цепь судьбы страшне яда!
Судьбу считал проверкой ада, что непонятная всегда?

Ты ныне брось, ты поверни, хоть невозможно
И перестань жить не дыша, ты мотыльком лети в ночи…
За острие вдруг меч схвативший, не думай будто ты тут бывший -
Ты ластик! - страж карандаша…