Погружение в сон

Татьяна Ремез
Обрывки снов, клубочки истин,
Ломота сжатых позвонков,
Давящие издержки жизни,
Потухшие глаза домов.

Матраса скрип - кряхтенье палуб
Навек застывших кораблей.
Как солнце давит одеяло
Горячей массою своей…

Но море синее спокойно,
Вдали щемящий чаек стон,
И ветер мирно гонит волны,
И сон.
Плывет, качаясь сон.