Дымка молочная город накрыла...

Ирина Лерова
Дымка молочная город накрыла,
Все очертания вдруг изменила…

Кажется призрачным всё, всюду
тайны, загадки, хочется их разгадать,
строишь планы, догадки. Медленно
движешься в сторону старого дома,
только вчера всё казалось тебе здесь
знакомым. Нынче же новое что-то
тебя удивляет, чуть напрягает, манит,
временами пугает. Скрипнула дверь,
слышно, кто-то на улицу вышел,
остановился, а в это же время на
крыше, вроде, на крыше, вдруг стукнул
решительно, громко, видно мужик или
просто какой-то мальчонка. Стукнул,
и что-то большое на землю упало. Что
это? Труп? Только этого счас не хватало.
Хочешь туда ты пойти, но становится страшно,
лучше вернуться домой, там хотя б безопасно.