Ягода, - враг!

Дмитрий Свечаревский
В тени, от сосен вековых,
Кормлю, я, комаров !
Вдали от площадей родных,
И улиц, и дворов.

В наклонку, зависаю я
С пяти часов утра !
Черника, мила, ягода…
Добрать, бы, пол ведра !

Ах ! Сотоварищи мои !
Мы на плантации страдаем !
И дармовой, подножий корм, мы собираем !
И гибнем, в отпуске, в лесу,
В борьбе, за ложку витамина…
Черничник враг ! Черничник, - мина !

Я шарю по траве лесной,
Ступая, тихою, украдкой !
Вдали от пива с колбасой,
Вдали от ванны и мочалки…

По гребням, острых, скал крутых,
Я пробираюсь как лазутчик !
За Землянику, нынче мы,
Погибнем от змеи, - голубчик !

Ах ! Сотоварищи мои !
Мы на плантации страдаем !
И дармовой, подножий корм, мы собираем !
И гибнем, в отпуске, в лесу,
В борьбе, за ложку витамина…
Ведь Земляника, это, - мина !

Я шарю по кустам лесным
Шипами, руки, раздирая…
Уже не стал я городским
Названья, улиц, забывая !

Я по завалам пней бреду
С одной, затаенной, надеждой,
Что как бидон, свой, доберу
Так буду вольный, как и прежде !

Ах ! Сотоварищи мои !
Мы на плантации страдаем !
И дармовой, подножий корм, мы собираем !
И гибнем, в отпуске, в лесу,
В борьбе, за ложку витамина…
Малинник враг ! Малинник, - мина !

В грязи по уши и в воде,
Я проклял тихую охоту !
С утра, урчит всё, в животе…
Дурман мне подарил икоту !

Рискуя сгинуть с глаз долой
Под мерзопакостной трясиной…
Но принесу, я всё ж, домой,
Мешочек, клюквочки, родимой !

Ах ! Сотоварищи мои !
Мы на плантации страдаем !
И дармовой, подножий корм, мы собираем !
И гибнем, в отпуске, в лесу,
В борьбе, за ложку витамина…
Знай, - клюква враг ! Знай, - клюква мина !

02.08.92.